先日、実家へ帰ったついでに、新しいお店でご飯を食べました。
旧焼津港にある与作鮨です。

マグロ好きな私は、漬け丼大盛り(酢飯)を注文しました。
普通の大盛りと違って、具も大盛りです。

普通の人は、三色丼(付けとネギトロとイカ)や地物丼(地元で取れた魚)がお勧めです。
今まで行っていた小川港魚河岸食堂は、最近ではかなり有名になっていつも混んでます。
ここならそれほど並ばずに、でもおいしい海鮮丼(すしや定食も有り)を食べられるので、お勧めです。
与作鮨 (食べログ.com)
旧焼津港にある与作鮨です。

マグロ好きな私は、漬け丼大盛り(酢飯)を注文しました。
普通の大盛りと違って、具も大盛りです。

普通の人は、三色丼(付けとネギトロとイカ)や地物丼(地元で取れた魚)がお勧めです。
今まで行っていた小川港魚河岸食堂は、最近ではかなり有名になっていつも混んでます。
ここならそれほど並ばずに、でもおいしい海鮮丼(すしや定食も有り)を食べられるので、お勧めです。
与作鮨 (食べログ.com)
